媚2

2010年10月17日 (日)

ビーフカレー

材料

牛肉...300g

ジャガイモ...中2個

玉ネギ...1個

ニンジン...1/2本

Aバター...25g

Aおろしニンニク...小さじ1

A塩コショウ...適量

カレールー...適量

ウスターソース...大さじ3

ケチャップ...大さじ2

おろしショウガ...小さじ1

カレー粉...小さじ1

ナツメグ...小さじ1

板チョコレート...少々

水...700cc

作り方

1.Aと食べやすい大きさに切った具を圧力鍋で炒め、水を加え、煮立ったらアクを取り、フタをする。

  • 2.5分程煮たら火を止め、15分程置いたら、ルーと調味料を加え、再び火にかけ、とろみがついたらできあがり。
  • その他のカテゴリー

    無料ブログはココログ