« 豚汁あんかけ丼 | トップページ | 牛肉甘辛卵とじ丼 »

2010年10月17日 (日)

キムチうどん

材料

キムチ鍋の素...350cc

麺つゆ...50cc

鶏もも肉...100g

ホウレンソウ...1束

うどん...2玉

水溶き片栗粉...適量

刻みネギ...適量

作り方

1.鶏肉は食べやすい大きさに切る。

ホウレンソウは3cm幅に切る。

  • 2.鍋に麺つゆとキムチ鍋の素を入れて火にかけ、煮立ったら1を加えて煮る。
  • 3.うどんを加えて軽く煮、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 4.器によそい、刻みネギを散らす。
  • « 豚汁あんかけ丼 | トップページ | 牛肉甘辛卵とじ丼 »

    媚4」カテゴリの記事

    無料ブログはココログ