トップページ | ビーフカレー »

2010年10月17日 (日)

ナスとベーコンのミートスパ

材料

ナス...2本

合びき肉...100g

玉ネギ...1/4個

A塩コショウ...適量

Aガーリックパウダー...適量

ベーコン...3枚

ミートソース...1缶

Bピザ用チーズ...適量

Bケチャップ...大さじ4

Bウスターソース...大さじ3

B砂糖...小さじ1

バター...小さじ1

オリーブ油...適量

ドライパセリ...適量

作り方

1.玉ネギはみじん切りにする。

ベーコンは1cm幅に切る。

ナスは斜め薄切りにする。

パスタを茹でる。

  • 2.フライパンにオリーブ油とバターをひき、ひき肉、玉ネギ、ベーコン、ナスを炒め合わせ、Aで下味をつける。
  • 3.ミートソースとBを加えて煮詰め、茹であがったパスタを加えて絡め、皿に盛り、ドライパセリを散らす。
  • トップページ | ビーフカレー »

    媚1」カテゴリの記事

    無料ブログはココログ